Хоккейная команда "Сибсельмаш"

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сибсельма́ш — команда по хоккею с мячом из Новосибирска. Играет в Суперлиге.

Под названием «Строитель Востока» клуб был образован в Новосибирске в 1937 году при заводе «Сибметаллстрой».

В 1958 году вышел в класс «А» (высшую лигу).

Дебют получился весьма успешным, команда с ходу вошла в десятку лучших. Через год «Сибсельмаш» покинул класс «А». Вернулся обратно (под названием «Труд») в 1962 году, но всего на один сезон. После вылета клуб вернулся на уровень городских и областных турниров.

Команда возродилась в 1974 году. Три сезона потребовалось для того, чтобы Новосибирск вновь завоевал прописку в высшей лиге. В дальнейшем «Сибсельмаш» в основном балансировал между ней и первой лигой. Лучшим достижением того периода стало 9-е место в 1981 году.

В 1988 году сибиряки в четвертый раз завоевали звание чемпиона РСФСР.

С сезона 1988-89 «Сибсельмаш» — неизменный участник чемпионатов страны в высшей лиге. Тот сезон стал лучшим в советской истории клуба — 4-е место.

ИНТЕРЕСНО

Дубль команды «Сибсельмаш»-2 выступает в высшей лиге. В сезоне 2016/17 года команда вышла в финальный турнир.

Достижения команды

Команда сейчас

В наступившем сезоне, особое внимание специалистов и болельщиков приковано к молодым игрокам, воспитанникам новосибирского хоккея с мячом, которым предстоит восполнить кадровые потери «Сибсельмаша» в минувшее межсезонье. Сразу семь молодых воспитанников новосибирского хоккея с мячом стали сегодня игроками хоккейного клуба "сибсельмаш".

Подписи в своих первых профессиональных контрактах с новосибирским клубом поставили спортсмены 2002 и 2003 годов рождения - Никита Кузнецов, Олег Монахов, Валентин Ищенко, Никита Толмачёв, Никита Болдырев, Артём Матюхин и Ефим Каневский.

Больше информации о хоккее с мячом и секциях в Новосибирске здесь

Муниципальное казенное учреждение культуры города Новосибирска «Централизованная библиотечная система им. П. П. Бажова Ленинского района» филиал

"Модельная библиотека имени В. В. Куйбышева. Информационный центр по спорту"  2020